校友吴少杰向母校捐赠100万建立研究生创新中心

发布者:王海渤 发布时间:2019-01-09 浏览次数:5379



参加签约仪式的领导嘉宾合影

    2019年1月8日,校友吴少杰设立的“电力研究生创新中心建设基金”捐赠协议在逸夫科学馆201正式签订。学校党委副书记陶韶菁,公共关系处处长刘俊、副处长桑成好、副处长麦冬宁、电力学院党委书记丁勇、副书记许中华参加了签字仪式。


签订捐赠协议场景


签字仪式上,吴少杰校友向母校老师讲述了自己在母校的求学经历以及自己毕业后的发展历程。他十分感谢母校和老师们对他的教育,以及自己事业发展中给与的强大推力。为感恩母校,支持母校为社会培养更多的优秀人才向母校捐赠100万,用于建立研究生创新中心。陶韶菁副书记代表学校和吴少杰共同签订了捐赠协议。

据悉,吴少杰是我校热能与动力工程专业2003级校友,广东新电投科技有限公司创始人、董事长,华南理工大学校友会副秘书长。先后在中国华能集团的汕头电厂、海门电厂、南方分公司、华能国际多个不同岗工作。2012年在原国家电力监管委员会参与电力体制改革工作。2015年在新加坡参与电力市场工作。2018年1月,创办广东新电投科技有限公司,致力于创新电力产业链商业模式,为电力工作者提供创业、创新平台。


地址:广州市天河区五山路381号华南理工大学九号楼 邮编:510641  粤ICP备05084312号

联系我们 公务邮箱:x2dl@scut.edu.cn