缅怀革命先烈 传承红色基因 电力学院组织党员赴银河烈士陵园举行入党宣誓仪式

发布者:王延硕 发布时间:2018-12-10 浏览次数:480

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,一阵激昂澎湃的声音,在银河烈士陵园纪念馆前响起,电力学院100余名党员在凛风冻雨中,在鲜红的党旗前,抒发对党忠诚的决心。

2018129日上午,在伟大的“12·9”运动73周年之际,电力学院组织学生预备党员前往银河烈士陵园举办入党宣誓仪式,并缅怀“文总”六烈士。本次活动邀请到了“文总”六烈士之一的赖寅倣的后人赖挺骧先生,及学校关工委伍德昌老师和何笑评老师。2018级辅导员刘泽扬老师也参加了本次活动。

活动现场

在烈士纪念馆,伍德昌老师结合爱国学生运动论述了当代大学生应如何学习传承弘扬红色基因精神的问题,鼓励学生党员扎实学业、坚定信念、做有理想有本领有担当的新一代青年,在实现中华复兴的道路上勇挑大旗放飞梦想。赖挺骧先生向学生党员讲述了“文总”六烈士温盛刚、谭国标、凌伯骥、赖寅倣、郑挺秀、何仁棠的事迹,“文总”六烈士手不释卷的学习精神、吃苦耐劳的优秀作风、对中国共产党才能救中国的坚定信念、敢于斗争不怕牺牲的优秀品格值得每一个中国共产党员学习与传承。

伍德昌老师发言赖挺骧先生发言
伍德昌老师发言赖挺骧先生发言

    在烈士纪念馆的外面,在领誓人张栩的带领下,电力学院100余名预备党员们用坚定洪亮的声音立下了对党的誓言:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”每个同学都用发自内心的声音抒发对党忠诚的决心,面对着党旗,大家接受了一次身心的特殊洗礼。


宣誓仪式

随后,学生代表及关工委伍德昌老师和何笑评老师,依次向“文总”六烈士献上鲜花,表达对其深深的悼念和缅怀。

献花

“感谢关工委老师对电力学院各党支部的支持,今日的活动充满纪念意义。”刘泽扬老师为本次活动总结,”希望作为晚辈的我们抓住民族复兴路上的接力棒,用优秀党员的标准严格要求自己,不忘初心,牢记使命。”

本次活动旨在让广大学生党员铭记入党誓言,增强党员自豪感、荣誉感,传承红色基因,在日后的学习生活中自觉担负起光荣的责任和使命,为党的伟大事业做出应有的贡献。(图文/学生党建工作委员会)







地址:广州市天河区五山路381号华南理工大学九号楼 邮编:510641  粤ICP备05084312号

联系我们 公务邮箱:x2dl@scut.edu.cn