巴基斯坦Muhammad Yaqoob Javed博士暑期来访电力学院

发布者:王冬青 发布时间:2018-08-20 浏览次数:757


应华南理工大学电力学院邀请,巴基斯坦COMSATS University Islamabad电气工程系Muhammad Yaqoob Javed博士在201886日到819日期间访问电力学院,参加中国国家自然科学基金委员会和巴基斯坦科学基金委员会联合资助项目“含高比例分布式电源的巴基斯坦社区型独立微网规划与运行控制技术”项目培训及合作研究工作。由于签证原因,巴基斯坦方项目组成员此次仅Muhammad Yaqoob Javed博士成行。

为保证项目进度,中巴双方协商后修订了行程安排,电力学院电力系统运行分析与规划团队负责人管霖教授及项目组成员二十余名师生放弃了假期休息时间,参加了项目研讨和培训工作,Dr. Muhammad Yaqoob Javed打破周末不工作的惯例,每日加班加点工作。

在两周的交流学习中,项目组成员与巴方人员首先就巴基斯坦某社区微网建设的数据进行了详细汇总和统计。随后分两批成员对巴方人员进行了4天的仿真软件培训,并分别在DIgSILENTPSCAD/EMTDC仿真平台中合作搭建微网模型。最后双方成员合作撰写了研究报告和论文。中巴双方在两周时间内紧密合作,完成了预定研究工作,为项目的下一步研究工作打下了坚实的基础。培训和研究结束后双方成员都表示收获颇丰。







地址:广州市天河区五山路381号华南理工大学九号楼 邮编:510641  粤ICP备05084312号

联系我们 公务邮箱:x2dl@scut.edu.cn