巴基斯坦信息技术学院代表到访电力学院

发布者:王冬青 发布时间:2018-05-18 浏览次数:601

    2018513日上午,应华南理工大学电力学院的邀请,巴基斯坦信息技术学院Dr Muhammad Ghaffar DoggarMohsin Raza一行访问电力学院,就国家自然科学基金含高比例分布式电源的巴基斯坦社区型独立微网规划与运行控制技术国际合作与交流项目双方合作事宜进行交流。电力学院唐文虎副院长、电力系统运行分析与规划团队负责人管霖教授、张尧教授及团队二十余名师生代表参加交流会,唐文虎副院长主持交流会。



在三个多小时的交流中,含高比例分布式电源的巴基斯坦社区型独立微网规划与运行控制技术项目中方项目负责人管霖教授首先致辞,代表中方向巴方来访人员表示欢迎,介绍了我院参加本次项目交流会的7名团队成员,并详细说明了团队对该项目的中方总体研究计划以及各位老师分工、研究方向和未来3年的规划。唐文虎副院长向巴方人员介绍了华南理工大学电力学院的发展状况并表达了热烈的欢迎。



含高比例分布式电源的巴基斯坦社区型独立微网规划与运行控制技术项目巴方项目负责人、巴基斯坦信息技术学院(CIIT)能源研究中心副教授 Muhammad Ghaffar Doggar首先对CIIT在巴基斯坦的发展状况及巴方团队成员及其研究内容进行了简介,并介绍了目前巴基斯坦国内的用电形势和电力发展状况,指出了巴基斯坦目前所面临的一些问题,如能源结构不合理、电力短缺、发电成本高以及电能损耗高等。随后中方项目团队成员和巴方负责人员就项目的合作事宜及研究分工进行了的讨论,提出了未来双方进一步合作与交流的机制,以及双方互派人员进行交流学习的计划。

本次会议为双方成员提供了一次相互了解的机会,并对该项目关于巴基斯坦的信息有了更深入的了解,对未来双方的紧密合作和项目研究提供了帮助。项目负责人表示将充分听取本次交流的宝贵意见,进一步深化研究思路和研究计划,通过课题组成员的通力协作和集体攻关,优质高效地完成研究任务。


地址:广州市天河区五山路381号华南理工大学九号楼 邮编:510641  粤ICP备05084312号

联系我们 公务邮箱:x2dl@scut.edu.cn