智利阿道夫·伊班奈兹大学工程与科学学院代表到访电力学院

发布者:王冬青 发布时间:2018-05-18 浏览次数:354

2018515日,智利阿道夫·伊班奈兹大学工程与科学学院院长Alejandro Jadresic教授和南方电网公司国际业务部主任杜天苍博士访问电力学院,学院党委丁勇书记、唐文虎副院长、武志刚副教授、杜兆斌副教授、朱建全副教授接待了来访客人,并进行座谈交流。唐文虎副院长主持交流会。

  会上,唐文虎副院长首先从华南理工大学学科排名、校区及分布、教学和科研情况、国际化进程等几个方面介绍了我校,并介绍了电力学院的发展历史、组织结构、人才培养、师资队伍、科研平台、科研领域和成就以及可能合作的领域的情况。Alejandro Jadresic院长介绍了关于智利阿道夫·伊班奈兹大学的办学历史、学生教育、科研条件及对外合作等相关情况。随后,我院武志刚副教授讲述了目前学院与澳大利亚的合作项目-电气工程及其自动化“中澳班”的3+2培养模式和教学方式,以及我院与法国高校合作的“中法工程师项目”和“法国南特项目”的情况。杜兆斌副教授介绍了学院与巴基斯坦信息技术学院合作进行科学研究项目的概况。最后,双方就学生交流交换、太阳能的研究、科研合作以及国际校区等内容进行了交流,并希望未来在学生交流等方面展开合作。


   会后,为了更好的了解华南理工大学电力学院的教学实验条件,唐文虎副院长带领Alejandro Jadresic院长和杜天苍主任参观了高电压环境气候多功能实验室、新能源微电网实验室以及学院的本科实验教学平台。本次会晤为未来双方间的合作奠定了基础。

来宾简介:

Alejandro Jadresic教授,智利阿道夫·伊班奈兹大学Universidad Adolfo Ibanez工程与科学学院院长。曾担任全球工程理事会(GEDC)拉丁美洲分会主席,并被选为2017-2020GEDC执行委员会成员。他于2014-2015年担任智利工程师学会理事会主席(CONDEFI)。2017年,在意大利Politecnico di Torino任客座教授。

杜天苍博士,南方电网公司国际业务部主任,我校2005级校友。


地址:广州市天河区五山路381号华南理工大学九号楼 邮编:510641  粤ICP备05084312号

联系我们 公务邮箱:x2dl@scut.edu.cn