校友人物访谈



2016年113日,电子与信息学院党委书记赵敏、学校校友会副秘书长麦冬宁、电子与信息学院党委副书记刘哲和电子与信息学院校友分会秘书庞泳一行四人前往河源市润唐餐饮有限公司,拜访公司董事长、我院1987级无线电系郑汉校友。

郑汉辉校友首先向大家介绍了润唐公司发展情况,并展示了公司产品,不锈钢电饭煲、豆腐豆浆机、宝宝小厨房、馒头机等,全部都是郑汉辉校友的发明。为此,郑汉辉校友曾三次上中央电视台《我爱发明》栏目,被称作发明狂人在交流会上,郑汉辉校友回忆华工的读书时光颇为感慨,谈及毕业之后的创业的丰富经历做过控制板、音响,也做过豆腐,腐竹,后来创办英唐电子如今又致力于打造全新健康美食全平台郑汉辉校友不怕困难坚持实现自己终极梦想的精神让人敬佩。赵敏书记校友介绍了电信学近年的发展情况,向校友赠送了《电子信息学院院史《士子楷模冯秉铨》等书籍,并表示一定邀请郑汉辉校友回师弟师妹们交流。郑汉辉校友也表示希望与学校在科研方面合作,为母校做出贡献麦冬宁副秘书长还代表学校校友会向郑汉校友赠送了学校《人文景观画册》和《华工人》书籍。
据悉,“ROTA润唐”是创新电器代名词,其借助于英唐智控在家电电子控制技术的世界领先水平,致力于革命性、创新性、智能化的新鲜健康小型家用电器的研发、生产、销售与服务。润唐已通过ISO9001国际质量体系认证,且所有产品均通过国家强制认证(CCC)。20115月润唐研发生产了首台家用豆腐豆浆机,该款产品可以自动制作豆浆,豆腐脑,卤水豆腐和石膏豆腐,属世界首创。2012年润唐豆腐机荣登CCTV-10《我爱发明》栏目,并荣获“中国国际专利技术与产品交易会”金奖。2014年润唐发明产品馒头面包机又一次荣登CCTV-10《我爱发明》栏目,再获行业殊荣。(图文/电信校友秘书庞泳)




TOP