人力资源

华南理工大学电子与信息学院诚邀海内外优秀人才申报国家“青年千人计划”


致海内外青年优秀人才:

  华南理工大学电子与信息学院(前身是无线电系), 创建于1952年,首任系主任为我国著名电子学专家冯秉铨教授,是我国“通信与电子系统”首批博士学位授权的学科。学院现有信息与通信工程、电子科学与技术两个一级学科,均为一级学科博士学位授权点。

  高层次人才是构建高校发展的核心问题与头等大事,为把我院建设成为研究型、开放式、国际化的国内外知名学院,学院以“构建一流的人才队伍,开展一流的研究,打造一流的学科”为使命,将“引进国际人才,用好现有人才,培养青年人才,选好后备人才”作为人才工作的指导原则,并高度重视青年海外高层次人才(即“青年千人计划”项目)的引进工作。

  为实现学院新一轮的跨越式发展,未来几年,学院将重点引进一批海外优秀人才, 致力打造国际化、高水平的师资队伍。  

  

招聘对象

热烈欢迎符合国家千人计划青年项目条件要求的才俊,参加海青论坛http://www2.scut.edu.cn/hr/2017/0407/c4460a160938/page.htm),加入华南理工大学电子与信息学院。

◆信息科学与工程、电子科学与技术相关领域,年龄不超过40周岁

◆取得博士学位后,有3年以上连续海外科研工作经历

◆引进后全职到华南理工大学电子与信息学院工作

  

人才待遇

1、如若获得国家“千人计划”青年项目资助,学校将提供以下条件:

◆接聘为正高专业技术职务岗位,签署聘任合同,聘期五年;

◆提供具有竞争力的优厚薪酬(具体面议);

◆提供一次性生活补贴75万元(税后),包含:国家50万元,广东省25万元;

◆最高可提供科研启动经费550万元,包含:国家100-300万元,广东省50万元,学校200万元;

◆提供安家补贴不少于100万元(税前,具体面议)或者校内公租房和5万元安家费(税前);

◆每年保证一定的博士、硕士研究生指标;

◆每年支持招收博士后研究人员1-2名;

◆协助解决配偶工作,子女可入读华南理工大学附属幼儿园和实验学校。

  

2、如若入围国家“千人计划”青年项目面试答辩,学校提供以下待遇:

◆评聘相应专业技术职务岗位,签署聘任合同,聘期五年;

◆提供具有竞争力的优厚薪酬;

◆最高可提供70万元科研启动经费;

◆提供安家补贴不少于45万元(税前)或者校内公租房和5万元安家费(税前)。

  

重点招聘领域

◆无线通信与移动计算融合

◆无线大数据及应用

◆水下通信与陆海空一体化网络

◆信息安全

◆下一代无线通信与未来网络体系

◆人机智能交互与机器学习

◆信号检测与处理及应用

◆微电子器件与智能传感器

SoC设计与模拟集成电路设计

◆类脑智能与大数据

◆新型柔性传感器件

◆生物电信号处理与应用

  

联系我们

欢迎现在就提交您的个人简历至邮箱eehwh@scut.edu.cn

联系人:黄婉红,联系电话:+86-20-87112980

学院对高层次人才引进和青年千人的申报提供全力的帮助,有专门负责“青年千人计划”的领导全方位对接,成立专门的工作小组为申报“青年千人计划”的人才指导和修改申报书;在海外的人才学院可帮助准备纸质版申请材料,全程代办需要上报学校的工作;并落实高层次人才在工资待遇、科研条件、招生资格、团队建设等方面的需求和要求等。在具体操作上,对每位高层次引进人才指派专人(一般为我院归国引进的年轻教师)跟进,执行过程中如有任何困难,学院将采取“一事一议”的原则及时跟踪并逐一落实!与其对接。

华南理工大学电子与信息学院主页:http://www.scut.edu.cn/ee/

  


TOP