支部活动

电子与信息学院2004-2005学年度第一学期党建工作纲要
2004-9-12

 

一、做好暑期党员赴革命老区学习考察的总结工作。
  各党支部应利用每月一次的组织生活时间召开党员大会,交流畅谈到革命老区参观后的感受,并结合下一步保持党员先进性活动的开展,谈出个人如何在教学科研及各项工作中学习革命前辈们的崇高精神。9月底前,各党支部向学院党委提交本支部党员暑期赴老区考察学习情况的综合性材料。(交到人事组织秘书处)
  二、开展保持党员先进性活动。
  各支部根据上学期支部、党员考评情况,结合实际,制定本支部保持党员先进性活动的计划或措施,每个党员都要在此活动中克服自身的缺点,确保党员在教研组的各项工作中走在前头。
  三、积极发展新党员。
  这要成为检验各支部主要工作成绩的重要指标。还没有教工申请入党的要做到有人申请入党;已经有人申请的要抓紧培养,为申请者安排入党联系人,送他(她)到学院学校党课学习,在工作中加强其锻炼和考察;条件成熟的抓紧发展。对于老教师党员较多,这些老教师党员又很快要退休的支部,要加大新党员发展工作的力度,尤其是要做好在中青年教师中发展党员的工作。
发展党员工作中,要引导党员和教工群众,要看发展对象的思想主流和成绩,摒弃个人之间的成见。要鼓励发展对象正确对待群众,积极主动争取个人的进步,为今后的发展打下基础。
  四、积极做好新教师培养和高层次人才引进工作。
  新教师培养和高层次人才引进工作事关学院学校的持续发展和办学水平的提高。这两项工作应列入党支部的日常重要工作。每个党员都要热情的关心帮助新教师,热情的欢迎新的教学科研骨干的到来。同时,党支部要积极发动全体党员,向学院发现和介绍更多的拔尖人才,以实际行动落实学校“人才强校”的战略。
  五、健全党支部委员会的建设。
  由于新老交替或工作调整,党支部委员的变动是很经常发生的。各党支部支委会要有超前意识,日常工作中注意培养选拔新的支部骨干。老的支委调整时,要充分做好各方面的思想工作,并履行必要的程序,确保得到广大党员的了解和支持。并注意做好新老支委的工作衔接交替。

TOP