我院实验中心接待香港中小学教师团访问和交流

发布者:吴春风发布时间:2019-01-21浏览次数:350

      2019118日下午,香港教育局和广东省教育厅联合组织约50名香港中小学教师专程来我院实验中心开展关于大学生竞赛和创新实践能力培养的交流活动。实验中心教师李磊老师代表实验中心向来访的香港教师团介绍我校和我院的历史发展和成果,汇报了广东省大学生电子设计竞赛的开展和我院大学生创新能力培养的发展和取得的成果。邀请了华南理工大学附属实验学校校长做了关于STEM教学改革的专题报告。随后,访问团教师参观了中心相关实验室,并在创新实验室与无线电爱好者协会、2018年省赛获奖的同学开展了深入的交流。最后,实验中心还组织访问团教师参观了校史馆和由我院杰出校友捐赠建立的无线电博物馆、电视机博物馆。整个交流充满了友好和热烈的氛围,我院在本科实践和创新教学的投入和取得的成果给访问团教师留下了深刻影响,提高了我校在港澳地区的影响力和知名度。

  

      

      


TOP