华为公司松山湖研究所张来发所长一行来访并商议合作事宜

发布者:吴春风发布时间:2019-01-14浏览次数:11


2018110日下午,华为公司松山湖研究所张来发所长一行访问电子与信息学院,华为公司技术合作部华南及亚太合作处处长王春成、合作处邓志强博士、人力资源部区域经理胡国平,电子与信息学院薛泉院长、陈艳书记、章秀银副院长、周军副书记参加了会谈。



薛泉院长介绍了电信学院的辉煌历史、杰出的教师团队,分析了已有的合作项目和未来的合作方向,还对存在的问题提出了建议。陈艳书记倡议双方科技人员深入交流及研讨人才培养等方面的合作。



张来发所长介绍了华为公司的发展现状,并重点提出了合作需求。他谈到,华为公司追求理论创新和工程技术要素的创新,希望跟电信学院做多方位的深入合作。



据悉,薛泉院长、陈艳书记关于学院发展的战略规划是“大力开展与国民经济国家安全紧密相关的应用型研究,以高水平研究促进高水平教学,培养具有高度国际视野、创新创业冲动的人才”,其中包括四大布局“整合大团队、建设大平台、依托大企业、服务大系统”。本次与华为公司的会谈,正是按照战略规划,进一步扩大与大企业的合作,深入推动学院内涵式发展。

       在薛泉院长、陈艳书记的战略规划和全院师生的共同努力下,电子与信息学院的内涵式发展取得了显著成效。2018年,学院科研到账经费7916.57万,同比增加144%,新增1项省重大专项(5000万合同经费)、2项团队项目(2000万合同经费)、1项省杰青项目,引进1名国家杰青、1名国家“海外高层次人才”、1名国家青年“海外高层次人才”、3名海归副教授。学生方面共获得省级以上荣誉64项,其中国际级7项,国家级20项。



TOP