电信学院与广东省电信规划设计院有限公司签订战略合作框架协议

发布者:吴春风发布时间:2018-12-21浏览次数:13

为了推进学院产学研合作,12月17日下午,学院薛泉院长、陈艳书记、周军副书记及办公室卢志芳、何燕华走访广东省电信规划设计院有限公司,双方共同签署“广东省电信规划设计院有限公司与华南理工大学电子与信息学院战略合作框架协议”。

签约仪式上,广东省电信规划设计院有限公司负责人黄伟如副总经理介绍了该公司的基本情况。他表示,该公司与我校有深远渊源,很多员工都来自华南理工大学,特别是电信学院,这个是双方建立长效合作的基础。薛泉院长也从学院历史沿革、师资队伍、研究方向、应用领域、办学成就、未来规划等几方面介绍了学院。

双方人员通过探讨,在以下方面提出战略合作设想:一是建立人才培养和交流平台。结合课程教学需要,企业建立学生实习见习基地,提供参观、实习场所;同时,企业鼓励企业员工来高校培训或继续深造,如攻读工程硕士或工程博士,进一步提高业务能力;二是双方积极组织科技资源对接,在科技攻关、项目申报、成果转化等方面进行深度合作,大力推进产学研一体化;三是建立党建结队共建活动,推动双方党建工作深入发展,积极开展工作交流、学习观摩、培训研讨等形式多样的学习教育和主题实践活动。

广东省电信规划设计院有限公司主要部门负责人参加了签约仪式。


TOP