杰出校友黄力回母校做专题讲座

发布者:吴春风发布时间:2018-12-20浏览次数:10

1219日上午,学院庆祝无线电系复办六十周年系列活动“杰出校友回母校”报告会在逸夫科学馆会议厅举行。会议邀请了2000级学院校友黄力先生为学院的师生们进行分享。学校关工委常务副秘书长杨洪、学院关工委副主任王群生、学院党委副书记周军、学院团委书记2017级辅导员穆彦丁、陈川旭老师,以及德赛西威汽车电子股份有限公司的代表出席了本次报告会。报告会由李保录老师主持。

会上,黄力院长回顾了在华工的学习经历以及毕业后的职业生涯,以“奋斗”为主题与同学们分享了自己的经验:坚持实践,奋斗为本。他提出奋斗是价值导向,是实现个人成长的可靠途径;诚信是立身之本,是不可逾越的底线;绩效是奋斗的方向和动力,也是结果和回报。不论毕业后同学们选择了什么样的行业和岗位,都应该努力奋斗,学会分享合作和持续学习,努力提升自己,实现自己的人生价值。此外,黄力院长还代表德赛西威汽车电子股份有限公司,向学院同学们介绍了当前的行业环境和发展前景,为学生择业提供了参考。

在交流环节,同学们积极提问,从未来创业方向、就业前景、个人学习经验等方面向黄力院长提出了自己的困惑,黄力院长一一作出了自己的解答,现场交流氛围热烈,师生们都受益匪浅。

 

附:黄力校友简介

黄力先生目前是德赛西威汽车电子股份有限公司技术研究院院长,曾获得2013年惠州仲恺高新区“十佳科技创新人才”,2014年惠州市“第八届惠州市管拔尖人才”,2018年“车联网产业年度影响力人物奖”。他曾带领公司团队开发了多个领先市场技术的导航平台和智能驾驶平台,填补了国内技术空白,具有丰富的行业经验。


TOP