18硕士1班党支部和18硕士2班党支部开展《士子楷模冯秉铨》专题学习座谈会

发布者:吴春风发布时间:2018-12-18浏览次数:10

1217日,在学院党委的带领下,18硕士1班党支部和18硕士2班党支部共同开展《士子楷模冯秉铨》专题学习座谈会,会上荣幸邀请到学院关工委副主任王群生老师做专题讲座。

首先由支部的学生代表进行《士子楷模冯秉铨》学习心得分享,我们看到的是一个将自己的一生都献身于祖国和人民,将个人命运与国家民族的精神相结合,放弃高薪、毅然回国全身心投入教育事业的冯教授。

在支部代表汇报完自己的学习体会后,王群生老师与我们分享当年冯秉铨教授的故事,王老师质朴的语言将故事娓娓道来,让我们透过时代的幕帘,看到了那个年代冯先生授课时严谨认真,生活中平易近人。除此,王老师还和我们分享了他带学生一起去偏远地区做研究的经历。王老师在会上如同长辈一般亲切,一直向我们说“心态要好,科学饮食,适当锻炼,广交朋友”,并强调当代青年要好好锻炼自己,知识武装头脑,这样才能更好的为人民为祖国服务。年已80的王老师仍然希望自己能为共产事业、为国家、为人民尽一份力。

会议的最后,周军书记也对冯先生对华工,对电信学院前期建设做出的杰出贡献进行了讲述,让我们对冯先生的生平更加了解。前人的成就更需我们继续努力奋进,作为青年党员更应该加强自身的责任感和使命感,不忘初心,努力学习科学理论知识,注重体育锻炼,为国家建设添砖加瓦。

 

1.支部代表汇报

 

2.支部代表汇报

 

3.支部代表汇报

 

4.支部代表汇报

 

5.王群生老师分享故事

 

6.王群生老师分享故事

 

7.周军书记讲话

 

8.座谈会结束合照


TOP