关于举行广州慧智微电子有限公司CEO李阳学术报告会的通知

发布者:吴春风发布时间:2018-12-04浏览次数:229


题目:5G射频芯片的挑战与机遇

时间:2018125日(周三)下午3:00  

地点:33号楼330503

报告人:李阳

主持人:李斌 教授

报告摘要:

        4G改变生活,5G改变社会。相对4G, 5G 具有更高数据传输速率,更低传输延时,支持更高连接密度,这些都对射频前端芯片带来新挑战和机遇。 我们从4G5G技术参数的不同开始,探讨移动增强宽带(eMBB)和海量物联网(mMTC)两个应用场景下的技术和产业挑战, 进而探讨新架构和新工艺的机遇。


报告人简介:


    李阳:广州慧智微电子CEO,华南理工大学兼职教授,中科院微系统所客座研究员,广州市杰出专家。长期从事射频、微波集成电路产品研发,曾供职于美国SkyworksPeregrine,从事高性能射频芯片开发,发表过20多篇学术论文,获国内外20多项专利授权。在广州慧智微电子研发出产业内第一个可重构4G多频多模射频功率放大器,并规模商用。


TOP