电子与信息学院2018硕士1班2班党支部学习《腹有诗书气自华》

发布者:吴春风发布时间:2018-10-29浏览次数:11

为进一步加强理论知识学习,用知识武装头脑,认真学习近平总书记系列讲话,18硕士1班支部和18硕士2班支部于10月23日联合开展了专题理论学习的活动,本次学习由两支部书记詹俊瑶(图1)和张不已(图2)分别负责主持和系列讲话讲解的工作。学习内容主要分为两部分:学习习近平总书记关于意识形态工作的系列重要讲话精神和观看由中共中央宣传部、中央广播电视总台联合创作的《百家讲坛》特别节目《平“语”近人——习近平总书记用典》之《腹有诗书气自华》。

 

 

1 一班党支书詹俊瑶开展专题理论学习支部会议

 

 

2 2班党支书张不已开展学习习近平总书记关于意识形态工作的系列重要讲话精神

 

习近平总书记关于意识形态工作的系列重要讲话主要可以归结于如下:牢牢把握意识形态的领导权、管理权和话语权;互联网成为舆论斗争的主战场,要把网上舆论工作作为重中之重;思想宣传工作要创新,把握好时、度、效;坚持壮大主流思想舆论,坚持正面宣传。认真研读学习习总书记关于意识形态工作的系列讲话不难发现:意识形态与我党命运、国家治理以及中国梦的实现密切相关。做好群众的意识形态工作加强民族的凝聚力和向心力,也是践行社会主义核心价值观的关键。

随后全体成员一起观看节目《腹有诗书气自华》(图3),在此过程中,大家积极发言,同时也发表自己对于学习的一系列看法,总的来说学习是与时俱进、发展中国特色社会主义的“金钥匙”,治学就像习总书记引用《礼记》中的记载:博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之”,同样也是人生处世之理。

 

3 1班2班支部成员一起观看《腹有诗书气自华》

此次学习活动的开展,不仅加强了两支部之间的交流,而且在学习过程中对于问题更能够集思广益,听取同志们的意见。同时也深刻意识到终身学习、用知识武装头脑、完善自身的重要性,更关键的是要做到知行合一、经世致用。


TOP