电子与信息学院2018级硕士3班党支部开展10月份专题理论学习

发布者:吴春风发布时间:2018-10-29浏览次数:11

为贯彻学习习近平总书记关于意识形态工作的系列重要讲话精神,1022日,电信学院2018级硕士3班党支部在逸夫科学馆405室召开专题理论学习会议。出席本次会议的有本班党支书李智鹏同志、副党支书唐慧同志、纪检委员黄英杰同志以及其他14位党员同志。

 

 

 

会议开始,李智鹏同志指出本次专题学习的主要内容有两个:第一,学习习近平总书记关于意识形态工作的系列重要讲话精神;第二,观看《平近人——习近平总书记用典》。

 

 

 

他首先结合哲学名著《意识形态原理》、《德意志意识形态》、《基辛格:美国的全球战略》等论述阐明了意识形态工作内涵,着重强调了社会主义核心价值观,并分析了意识形态工作的本质、根本任务和基本职责,指出意识形态工作全党来做。然后他阐述了总书记关于意识形态工作的系列重要讲话,时间跨度从2013年到2018年,系统全面地说明了意识形态工作的发展历程及其重要性。然后他引经据典地从三个方面讲解了如何做好意识形态工作:第一,牢牢把握领导权,构筑新格局,增强领导力,转变新方式;第二,科学用好管理权,管好阵地,把好导向,建好队伍;第三,有效掌握话语权,讲好中国故事,打赢网络斗争。

然后他介绍了《平近人——习近平总书记用典》节目的出发点、落脚点、节目特色和相关书籍,并播放了第十二集《天下为公行大道》视频,所有党员同志认真听讲,活跃思考,深刻领悟,自我反省,将习近平中国特色社会主义思想内化于心。

 

 

 

最后,李智鹏同志对本次活动作了总结,鼓励鞭策同志们不仅要深刻理解意识形态工作的政治内涵和思想内涵,更要在生活学习中严格要求自己,坚定立场,自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。他的讲话发人深省,为同志们的行动提供了正确的思想指导。

接着,其他同志向大家分享了本次专题理论的学习心得和体会,并举例说明如何将这些政治思想同自己的学习、工作、生活有机地结合在一起,做好自己和身边人的意识形态工作,同时指出身为一名研究生党员,应该积极发挥党员的模范带头作用,不辜负党和人民的期望。

通过本次会议,同志们深刻学习了习近平总书记关于意识形态工作的系列重要讲话精神,明白了以后努力的方向,他们将以更加饱满的热情本着正确的思想原则投入到学习、工作和生活中。


TOP