心系母校,助推学院发展——学院领导走访德生电器

发布者:吴春风发布时间:2018-10-29浏览次数:11

20181025日下午电子与信息学院院长薛泉、党委书记陈艳、原华南理工大学党委书记刘树道、原华南理工大学纪监办主任胡惠兰等一行5人前往校友企业东莞市德生通用电器制造有限公司,拜访了学院77级杰出校友梁伟董事长。


梁伟董事长欢迎刘树道书记、薛泉院长和陈艳书记一行


梁总向大家介绍德生大厦情况


梁伟董事长对薛泉院长一行表示了热烈欢迎,他介绍了德生电器新的全自动生产线,这可以大大提高劳动生产率,稳定和提高产品质量,节省劳动力1000多人;同时他也介绍了德生开发的新的音响和耳机产品。


领导们参观生产车间


公司技术人员向领导介绍耳机产品


梁伟董事长向院长书记介绍他待出版的新书


薛泉院长感谢梁伟校友在百忙之中抽时间与我们一行会谈,陈艳书记感谢梁伟校友一直以来对母校的关心和支持,感谢梁伟校友带领的德生电器为母校赢得了荣誉。她还介绍了无线电系复办60周年纪念活动的筹备情况,诚邀梁伟校友届时出席活动,见证学院60年的光辉岁月。最后,大家还见证了梁伟校友为学院捐款100万元的捐赠仪式。梁伟校友表示这是他终于了却了对学院捐赠的心愿,也希望更多的优秀校友可以一起支持学院建设。

 

梁伟校友大学时代的照片和77级师兄们在校期间DIY杰作:高保真全波段收扩音机


梁伟,1977年本科入读我校无线电技术专业。现任德生通用电器制造有限公司董事长。梁伟校友心系母校发展,2006年将珍藏多年的近300台收音机(接收机)捐赠母校,在母校创建中国高校第一个无线电电子博物馆。今年,梁伟又为电信学院捐款100万元,作为“冯秉铨基金——德生奖教金”之用。


TOP