英特尔公司中国区总经理王锐校友来访母校

发布者:卢志芳发布时间:2018-10-24浏览次数:10

1023日上午,我院优秀校友,英特尔公司市场营销集团副总裁兼中国区总经理王锐女士、易造机器人(深圳)有限公司首席执行官罗文夫先生来访我校,学校副校长邱学青在励吾科技楼讲学厅与来访校友座谈。学生工作部(处)副部(处)长李华兵、我院院长薛泉、书记陈艳、国家移动超声探测工程技术研究中心主任韦岗出席了座谈会。

座谈会上,王锐女士介绍了英特尔公司的情况,特别是企业文化、研究市场、综合实力等。她表示,英特尔公司是一家扎实、低调但非常具有全球影响力的公司。同时,该公司正致力于研发人工智能、参与5G通讯等工作,这些方面与我院的科研领域高度契合,因此,她希望英特尔公司能与华南理工大学搭建学生实践及科学研究平台,共同推进校企合作和中西文化交流。

邱学青副校长对王锐女士二人的来访表示欢迎,并向来宾介绍了学校建设新进展。他表示站在新时代新起点上,学校将以习近平新时代中国特色主义思想为指引,把握新机遇,加快推进“双一流”建设。他高度肯定了电信学院在人才培养方面为社会做出的杰出贡献,学校也高度重视新时代下学生“创新创业”人才培养特色:2017年,学校入选“国务院大众创业万众创新示范基地”;2018年入选全国50所创新创业典型经验高校。他还通报了最新喜讯:在刚结束的第四届“互联网+”大学生创新创业大赛中,华工学子从来自全国的210多个项目中脱颖而出,荣获2金,华南理工大学荣获先进集体奖;之后,他还向来宾分享了多个新生代成功创业的案例,这些包括王锐女士和罗文夫先生在内的优秀案例,代表了华工人才培养的丰硕成果。

座谈会后,王锐女士和罗文夫先生在与会人员陪同下参观了校园,共同寻找曾经的回忆。

TOP