第一届“粤正海杯”电气信息及控制实验教学竞赛顺利举行

发布者:吴春风发布时间:2018-10-23浏览次数:13

2018年10月20日,由教务处、电气信息及控制国家级实验示范中心主办、广州粤正海信息技术有限公司赞助的第一届“粤正海杯”电气信息及控制实验教学竞赛顺利举行。竞赛内容包括实验课堂教学、实验教学论文、实验教学仪器与设备、实验教学改革等方面来自电信、自动化、电力三个学院共22个项目参加了竞赛。经过激烈角逐,共产生一等奖2项、二等奖4项、三等奖7项。


本次竞赛是为了全面展示我校电气信息与控制国家级实验教学示范中心教师的实验教学实力、进一步提升我校电气类、电子信息类、自动化类相关专业的实验教学水平,推动工程实践能力与创新创业能力培养,加快实验教学改革和实验室建设。通过竞赛,引导中心实验教师从实验任务要求、教学方法和教学模式、教学研究改革等多方面开展探索研究;展示实验教学先进理念、内容、技术和方法;推广以学生为主体、探究性教学为重点的实验教学改革。




 




TOP