华为首席终端天线专家王汉阳博士到访并做学术报告

发布者:卢志芳发布时间:2018-09-18浏览次数:263

911日下午,应电信学院薛泉教授之邀,华为终端部门首席终端天线专家、华为Fellow王汉阳博士于逸夫科学馆报告厅进行了题为《A Brief Introduction of Mobile Terminal Antennas》的报告。报告会由薛泉教授主持,电信学院广大师生慕名前来,逸夫科学馆报告厅座无虚席,现场气氛热烈。

报告中,王博士首先介绍了对华为移动终端天线方面研究,并简单回顾了第一代至第四代移动通信终端天线的演变;继而,探讨了移动终端小型天线、多频天线以及可重构天线等的设计理念与方法;还介绍了终端天线设计中避免智能手机的死握问题的解决方法;最后,指出了目前和未来移动天线设计的挑战。

在提问环节,王博士与学院多名师生进行了积极的探讨和交流。这次报告会内容翔实,交流互动丰富。王博士还表达了华为与电信学院在毫米波天线方面开展合作研究的强烈愿望。届此,报告会取得了圆满成功。

TOP