我院博士生徐金旭获得优秀博士学位论文创新基金特等奖

发布者:吴春风发布时间:2018-09-18浏览次数:325

近日,我校发布《关于公布2018年春季优秀博士学位论文创新基金评审结果的通知》,我院博士生徐金旭获得优秀博士学位论文创新基金特等奖,全校共3人获特等奖。

优秀博士学位论文创新基金,简称优博创新基金,是学校为加强博士研究生创新意识和创新能力的培养,引导博士研究生选择具有前沿性、创新性和开拓性的研究课题,开展高水平的科学研究工作,促进高质量博士学位论文的产生,全面提高博士研究生的培养质量设立的基金。申报者需具备从事高水平科学研究工作的能力与素质,在本研究领域有较好的前期工作基础,学术成果突出,已在本学科权威学士刊物上发表过高水平论文或已参与重大工程项目并取得重要成果(奖项、专利等)。优博创新基金资助期限最长为一年,资助标准分别为每月800元、1800元和2500元三个等级,对取得重大创新性成果,可获得特等资助,资助标准为每月5000元。

徐金旭,男,2015年本科毕业于华南理工大学电子与信息学院,并继续攻读博士学位,导师章秀银教授(国家杰青、长江青年学者、IET Fellow)。现在主要从事射频与微波电路等方面的研究工作,累计发表IEEE国际期刊论文10余篇,其中IEEE Trans.论文8篇, SCIEI检索论文总数30余篇,授权中国发明专利6项,美国专利1项。2016年获得国际会议“IEEE MTT-S International Microwave Workshop Series on Advanced Materials and Processes for RF and THz Applications (IMWS-AMP)”最佳学生论文奖,于2016年和2017年连续两次获得博士生国家奖学金,并获得广东省优秀学生(研究生阶段)荣誉称号。


徐金旭同学参加学术会议现场照片


校领导为优秀博士、硕士学位论文获得者及优博创新基金代表颁奖

TOP