金连文

金连文,1991年于中国科学技术大学获学士学位,1996年于华南理工大学获博士学位。目前为华南理工大学二级教授,博士生导师,教育部新世纪优秀人才,省级人才项目获得者。兼任中国图像图形学学会(CSIG)常务理事、CSIG文档图像分析与识别专委会主任、广东省图像图形学会副理事长、CSIG机器视觉专委会常务委员、CCF计算机视觉专委会委员、CCF人机交互专委会委员、中国人工智能学会模式识别专委会委员等职。主要研究领域为深度学习与人工智能、文字识别、OCR、机器学习、计算机视觉、图像处理、智能系统等。在IEEE TPAMI、IEEE TNNLS、IEEE TCYB、IEEE TCSVT、Pattern Recognition等SCI国际期刊上发表学术论文50余篇,主流国际会议论文100余篇。获得发明专利授权40余项,获得计算机软件版权20余项。先后主持了20余项省部级科研项目。作为主要成员荣获省部级科技奖励5次。