关于举行厦门大学王琳教授学术报告会的通知
发布人:吴春风  发布时间:2018-07-06   浏览次数:14

报告题目:联合信源信道编译码系统优化设计

报告人:王琳教授厦门大学

报告时间:201879日(周)上午,0930-10:30

报告地点:宏生科技楼632

  

报告摘要:

联合信源-信道编码(JSCC)已被证实在有限块长度传输的单独编码上实现了显著的编码增益。虽然基于双原型低密度对偶校验(DP-LDPC)编码的JSCC已经被证明是JSCC的一个很好的解决方案,但是仍然需要通过编码和解码来优化它以获得良好的比特误码率(BER)性能。在这次演讲中,将介绍在系统设计中的全局视角并分享新的设计原则和方法,以实现低译码门限和低误码平底。

  

报告人简介:

王琳:男,博士,厦门大学信息科学与工程学院教授;兼任IEEE高级会员、IEEE会议的大会主席和技术程序委员会主席、中国电子学会高级会员等。近几年来在无线通信技术与混沌通信技术领域,主持完成邮电部98重点科技发展计划项目、国家“863”计划项目、国家自然科学基金项目等项目。撰写了150多篇期刊(包括40多篇IEEE期刊论文)和会议论文,拥有14项数字通信物理层专利。曾获厦门市重点人才(2004)、教育部“新世纪优秀人才支持计划”(2005)、厦门大学“杰出教授”(2012-2017)等荣誉。

研究方向:信道编码、联合信源和信道编码、混沌调制以及它们在无线通信和存储系统中的应用