关于举行Hoi Lee教授(UT Dallas)学术报告会通知

发布者:吴春风发布时间:2018-06-11浏览次数:571

报告题目:Enabling High-Performance High-Voltage Power Conversion Integrated Circuits(高性能高压功率转换集成电路)

报告人:Hoi Lee教授(UT Dallas

主持人:黄沫副教授

报告时间:2018626日(周二)下午230-430

报告地点:30号楼632

  

报告摘要:

目前,高压功率转换集成电路已经广泛应用于汽车系统、工业和电信系统以及可再生能源系统。通过小型化对高压功率转换器的设计进行创新非常重要,因为这样可以显著降低系统的成本。然而,由于低频硬开关操作的限制,目前最先进的高压功率转换器通常需要使用大体积的无源器件。

在本次讲座中,我们将首先探究高压功率转换器的主要开关功率损耗,并研究用于提高转换器效率的零电压开关技术。然后,我们将讨论用于实现零电压开关的片上高速高压门驱动电路的设计,从而降低高压功率转换器中所需无源器件的尺寸。通过上述技术,讲座将以一个设计实例介绍宽范围高输入三电平DC-DC转换器的设计。

  

报告人简介:

Lee教授分别于1998年、2000年和2004年在香港科技大学取得电气与电子工程学士、硕士和博士学位。在20051月,他加入了德克萨斯大学达拉斯分校的电子与计算机工程系,现任教授。他目前的研究方向包括电源管理IC,软开关技术,功率变换器拓扑及控制方法,无线功率和能量收集技术以及低功耗模拟和混合信号IC

   Lee教授是IEEE TCAS-I的副主编和2019MWSCAS的会议主席。Lee教授是IEEE ISSCC(芯片奥林匹克)和IEEE ISPSD技术计划委员会委员和MWSCAS指导委员会委员。他历任2010年至2017年的IEEE CICC以及20072009年的IEEE ASSCC技术计划委员会委员,并在2007年到2009年,2014年和2015年担任IEEE TCAS-II的副主编。Lee教授曾获NSF CAREER奖和在2002IEEE CICC的最佳学生论文奖。他还是2013年和2015年度SRC TECHCON会议两次Best-in-Session奖项的共同获奖者。

  


TOP