学系列讲话,承光荣传统,做合格党员——学院党委举办党课专题讲座暨新党员宣誓仪式

发布者:吴春风发布时间:2018-06-04浏览次数:390

5月31日下午,学院党委在33号楼401教室举办了“学系列讲话,承光荣传统,做合格党员”——党课专题讲座暨新党员宣誓仪式。本次党课讲座,学院党委邀请学院退休支部优秀党员、关工委常务副主任吴运昌老师和关工委副主任王群生老师为新发展党员和入党积极分子做专题讲座。出席本次党课的嘉宾还有学院党委周军副书记,研究生辅导员孟祥旭老师以及2015级本科学生辅导员易红英老师。

本次活动由易红英老师的主持,两位老党员同志结合各自的研究与实际情况,为在场的同学们作了精彩的党课讲座。首先,吴运昌老师作了《坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴而奋斗——深入学习党的十九大报告精神》的讲座。在讲座中,吴老师用深入浅出的语言,带领在场的同学们再一次深入学习了十九大报告的精神,同时,他也鼓励大家,“要努力承担自己的使命,承担自己的责任,做到勤于学习,勇于创新,甘于奉献”。接着,王群生老师以《我的人生经历》为主题,将自己的人生经历与成为共产党员的心路历程娓娓道来,无不让台下的同学们感动。在讲座的最后,王老师在分享自己人生的心得和体会时,说道:“人的生命是很宝贵的,活得要有意义有价值。几十年来,我的工作作风是,只要对党的事业、对国家的利益、对学校的发展、对集体的利益有益的事情,不管大小,都认真去做,而且要做好!”这句话听上去简单朴实,没有华丽的辞藻,却实实在在的充满了力量,相信这种认真踏实、兢兢业业、克己奉公的老党员精神,老电信人的光荣传统,将一代一代、生生不息地传承下去。

精彩的党课讲座后,在场的同学们都很受鼓舞,充满了干劲。在此劲头上,易红英老师带领全体新党员同志,举起右手,面向党旗庄严宣誓。宣誓仪式结束,新党员纷纷表示感觉到自己责任的重大,一定继承老一辈党员的光荣传统,做一名合格的中国共产党员党员,发挥模范带头作用,为国家、为社会、为学校的发展贡献自己的力量!

入党宣誓仪式结束后,学院党委周军副书记发表讲话。首先,他对两位老党员同志退休后仍然心系学院的发展,积极参与学院的各项工作表示衷心地感谢。其次,他以入党誓词中的“严守党的纪律,保守党的秘密”一句为切入点,引用身边的事例,生动形象地为在场的新党员同学们作清正廉洁的教育。最后,他向在场的新党员同学们表示了庆贺,恭喜他们成为了光荣的共产党员,并寄语大家“不忘初心,砥砺奋斗,牢记使命,继续前行”。