电子与信息学院赴揭阳孔美村结对扶贫
发布人:吴春风  发布时间:2018-05-17   浏览次数:135


学习贯彻习近平总书记提出的“实事求是、因地制宜、分类指导、精准扶贫”重要精神,做到“实施精准扶贫,瞄准扶贫对象,进行重点施策”,201859日,华南理工大学电子与信息学院党委周军副书记与辅导员伍健栋老师前往学校对口帮扶的揭阳市惠来县孔美村开展结对帮扶工作。

在本次工作中,我院两位老师学习了驻村工作队的扶贫工作报告,随后在村干部的陪同下,走访了结对帮扶的两户贫困人家,并为他们送去了米和油。虽然存在语言沟通障碍,但在村干部的协助下,学院深入了解了他们面临的困难,以备在后续工作中给予帮助。

在走访过程中,82岁的江女士精神爽朗、喜笑颜开,并以当地方言歌唱了一首感恩党和毛主席的歌曲,对我校驻村工作队的付出及我院的慰问表达了深深的感恩之情。

据悉,根据广东省委、省政府关于新时期精准扶贫精准脱贫工作的统一部署,华南理工大学自20164月起对揭阳市惠来县孔美村实施对口帮扶工作,至今已取得了较好的成效。