关工委吴运昌老师参加2015级本科党支部组织生活会
发布人:吴春风  发布时间:2018-05-11   浏览次数:112

5月10下午2015级本科党支部组织生活会在博学楼209课室召开,本次生活会邀请学院关工委常务副主任、退休老党员吴运昌老师作为特邀嘉宾,与同学们进行座谈。会议由党支书易红英老师主持,辅导员陈川旭老师参加会议。

首先,由廖鸿韬、陈铭森、印博、张翀四位党员同志汇报最近时政热点学习分享,他们分别作了“伟大民族精神砥砺我们奋勇向前”、“国之重器”、“习近平重要讲话系列之学习马克思主义思想”、“国际形势思考之美国退‘伊核’事件”的汇报,有国内大事,也有国际热点,他们结合自身实际,对自己关注的问题提出自己的认识和体会,同时也深刻的引导着同学们对于民族、国家和世界局势的思考。

 

易老师主持
党员汇报1

党员汇报2
党员汇报3

 

       生活会的第二阶段,吴老师与大家一起开展“争做优秀大学生党员”主题座谈会。吴老师自己的经历,结合当前的形势,告诉同学们应该做到以下四个方面:第一是要有目标;第二是要认真学习,包括理论学习和业务能力学习,学习讲究方法,讲究勤奋,没有什么知识是可以不通过努力就轻易获得的;第三是要创新,吴老师鼓励同学们搞科研,做项目,用创新提高自主竞争力;第四是要有奉献精神。吴老师给在坐的年轻党员同志提出了中肯的意见和建议,让大家受益匪浅

       会上,党员同志们就自己关心的问题和有疑惑的地方跟吴老师热烈互动,提出“在中国半导体行业备受国外势力打压的情况下如何认识科技创新”、“学生时代如何平衡体育运动与学习时间的分配”和“入党动机”等问题吴老师都结合自己的实际情况,为同学们一一解答

     座谈会吴老师从党员的责任和义务角度为大家谈起如何做一个优秀的共产党员,并鼓励同学们为群众服务,为集体多做贡献,积极向上,努力做优秀的大学生党员。本次组织生活会以邀请老党员同志参加和指导的方式来开展,气氛热烈,大家畅所欲言,在场的党员同志都表示深受启发。座谈会后,在支部书记易老师带领下,所有党员同志齐声朗读习总书记在北京大学讲话中对青年的四点希望,相信所有党员都深受启发。


吴老师发言
学生提问

活动现场
活动现场