诉说光阴故事 同感母校荣光——65届无线电系院友返校
发布人:吴春风  发布时间:2018-05-11   浏览次数:116

58日上午,逸夫科学馆214会议室内欢声笑语,喜气洋洋,20余位65届院友重聚校园再叙五十多年的同学情谊。五十多年的光景,如白驹过隙,让曾经的踌躇少年鬓角斑白,但永远不变是莘莘学子对母校的拳拳之心与殷殷深情。学院陈艳书记参加了院友们的聚会。

65届院友欢聚一堂

会上,院友代表尹俊勋老先生发言,他回忆起当年那个只有几栋楼和小操场的校园,对母校老师们的精心培养表示衷心的感谢,并号召院友们继续关心和支持母校发展,尹老的话语勾起了在场院友们的美好回忆。

学院党委书记陈艳书记代表学院对65届校友表示热烈的欢迎和诚挚的祝福,并向各位校友介绍了学校的整体发展情况,并对为学院作出贡献并一直关注支持学院发展的老院友老前辈表示衷心的感谢。陈书记提到我院年底举办的“不忘初心,砥砺奋进”庆祝无线电系复办六十周年系列活动,希望得到院友们的支持。65届院友们和冯秉铨先生有过一段难忘的师生情谊,特别一些院友和冯老有书信往来,甚至有合照,陈书记希望我们庆祝无线电系复办六十周年征集活动,请院友们积极参与进来,一起把复办无线电系的精神传承。

陈艳书记介绍学院发展情况

院友们纷纷发表了热情洋溢的讲话,回忆着那些年在校期间的学习生活经历,也怀念那些已经离他们远去的同学,感慨万千。他们抒发了重回母校的喜悦之情,表达了对母校和学院的深深谢意,并祝愿学院的明天更美好。陈艳书记最后祝愿院友们健康、长寿。

活动期间,古稀之年的院友们还在学院前与冯秉铨先生的铜像合照,接着参观校园。如雪的白发、灿然的笑容成为了学校一道美丽的风景线,愿院友们健康长寿,多回院看看!

院友参观校园、合照