华南理工大学电信学院喜获2019年中国微波周承办权
发布人:卢志芳  发布时间:2018-05-09   浏览次数:1054

201857-9日,2018年中国微波周(China Microwave Week)在成都隆重举行,与会嘉宾近1500人,来自12个国家和地区的专家学者和研究生参与了本次盛会,同步举办的还有大型微波展览会。2018年中国微波周包括了全国微波毫米波会议(NCMW)、国际微波毫米波技术会议(ICMMT)和2018年国际无线电会议(IWS2018),首次将三个会议合并举办,成为国际上最大的微波学术会议之一。在本次会议上,很多国内外微波毫米波学界和工业界的专业人士汇聚一堂,同时与会的还有众多国内外知名的微波公司,展出了不少最新的科技成果。与会者在这个平台上交流学术、畅谈友谊、寻求合作,共同推动微波毫米波技术在中国乃至世界的发展。


会议现场

58日晚举行的会议晚宴上,2018年中国微波分会副主任洪伟教授宣布2019年中国微波周将于明年四月下旬在广州举行,由华南理工大学电信学院承办,电信学院院长薛泉教授代表承办方热情欢迎全球微波毫米波专家学者踊跃参加2019年中国微波周。全国微波毫米波会议和国际微波毫米波技术会议(ICMMT)的主办地由中国电子学会微波分会讨论确定,而国际无线电会议(IWS)的主办地则由国际电子电气工程师协会微波理论与技术学会(IEEE MTT-S)与中国微波分会共同讨论确定。广州以其独具特色的地理优势、便捷的国内外交通、众多的微波通讯产业公司及丰富的人文景观,获得了大家的一致认可,同时华南理工大学电信学院在微波毫米波技术领域日渐凸显的研究水平和实力也得到了中国微波分会和IEEE MTT-S管理委员会的认同。大家一致认为,凭借天时地利人和的优势,2019年中国微波周一定可以取得圆满的成功。与会的许多专家学者对在广州举办2019年中国微波周表示衷心的祝贺,并纷纷表示将积极投稿参会,并期待又一个成功的学术盛会。

电信学院院长薛泉教授代表承办单位致词并主持颁奖典礼

借明年举办2019年中国微波周之际,电信学院将竭尽全力做好会议举办的各种准备,广迎天下来宾,与来自国内外的微波界同行进行广泛交流和深度合作,把电信学院的建设推上一个新台阶。