2018届校乒乓球团体赛系列报道
发布人:吴春风  发布时间:2018-04-12   浏览次数:22




寂寞英雄,为荣誉征战

    2018年4月9日,华南理工大学2018年乒乓球团体赛在西区体育馆拉开序幕,全校六十八支男女乒乓球队汇聚于此,20场乒乓球赛同时进行,华南理工大学乒乓球爱好者尽显身手。
    在老师们大力支持和参与下,电信学院工会顺利组建了学院男乒女乒球队,代表学院征战。参赛男队员是:冯穗力、官权升、袁炎成、李杰、朱映彬、卢星六位老师。女队员是:林春漪、朱一成、陈平、曹添翼、向友君、杨俊美等六位老师。
    今天,男乒团队在冯穗力教授带动指导下,积极对阵机关四五组合。官权升老师开局单打3:2艰难取胜,为我们团队拿得宝贵第一分。冯穗力老师单打迎战对手是全国大运会冠军李保录老师,对手一扣一杀,极尽玄虚,冯教授依然得分不少,但终因实力悬殊,不敌强手。袁炎成、李杰两位迎战双打,亦不敌对手。今天小组赛以1:2得分败北。
    体育馆乒乓球赛紧张激烈,选手和观众一样的激情一样的亢奋。球场外,老师们都在忙着自己的工作,很少有人知道红墙内的拼杀和激战。
    电信学院男乒女乒每队只有六人,但他们代表了电信学院170人的集体,他们为学院而战,也为荣誉而战。
    体育精神只要有一粒火种,就有燎原的可能。


小球凌空飞,何必论输赢

    今天电信男乒对阵机汽学院队,女乒对阵工商管理学院队。两队出师不利,对阵对手机汽学院男队、工商管理学院女队都是上一届学校乒乓球团队赛八强之一。
    男队出战单打官权升、冯穗力两位老师,双打袁炎成、朱映彬两位老师,比赛过程中,我队实力单薄,比赛拉开了距离。但冯穗力教授面对强手,左右拼杀,一直打完五局,很遗憾最后还是以微小弱势2:3败给对手。
    女队派出曹添翼、朱一成两位老师挑战单打,林春漪、陈平两位老师出战双打,虽然战局都以输球结束,但女双打得非常顽强,扣人心弦,在2:2四局之后,第五局开始,双方一直紧咬对方,比分不相上下,每一次挥球都好像打在观众的心里,场上场下一片紧张气氛,双方一直打到13:13,在最后关头,我队连失两分,最终失去今晚唯一赢球机会。
    我们的队友尽力了,又何必在乎输赢。比赛从来不是打球最终目的,快乐,健康才是我们乒乓球友们的终极目标。


为乒乓球队员点赞

    今天电信男乒对阵土交学院,女乒对阵国际教育学院。男队单打选手是卢星、官权升两位老师,冯穗力、袁炎成两位老师组合双打;女队朱一成、曹添翼两位老师出战打单,林春漪、陈平两位老师组合双打。
    今天战局不利我队,精彩看点有限。在女单赛事中,朱一成老师第一个上场,状态正好,一扣一杀,对方攻防大乱,朱一成老师一鼓作气,轻松拿下三连胜,取得今天赛事宝贵的一分。
    我们学院参与的学校2018届乒乓球团体赛匆匆结束了,男乒女乒都无缘晋级,参与复赛。虽然我们成绩不如人意,但队员们敢打敢拼的斗志,明知山有虎偏向虎山行的气魄,值得我们为他们点赞。
    赛事在路上,功夫在平时。热爱运动,健康生活,愿体育之花在电信学院精彩绽放。