我院承办第十四届全国信息隐藏暨多媒体信息安全学术大会
发布人:吴春风  发布时间:2018-04-08   浏览次数:16


吴业春副校长致欢迎辞

    3月31日—4月1日,第十四届全国信息隐藏暨多媒体信息安全学术大会在华南理工大学开幕,副校长吴业春出席开幕式并致辞。来自全国近80个科研单位的350多名专家学者共聚广州,围绕多媒体信息安全领域的最新研究成果进行了交流和讨论。

  吴业春在致辞中指出,信息隐藏作为保障信息安全的新技术,吸引了国内外众多学者的关注,已成为一个新的研究热点。全国信息隐藏会议的召开有助于增进信息安全同行的学术交流,提升中国信息隐藏界的整体实力。


会议现场

    计算机技术和互联网的发展,对信息的安全存储、安全传输及安全访问提出了新的挑战。信息隐藏作为保障信息安全的新技术,吸引了众多学者的关注,已成为当前研究热点之一。本次大会邀请到中国科学院、武汉大学、中山大学、美国罗切斯特大学以及香港城市大学等海内外多位顶尖学者作特邀学术报告。

  大会还分组讨论了数字隐写及隐写分析技术、数字取证技术、数字水印技术及其他多媒体安全技术,并为优秀论文作者颁奖。


优秀论文颁奖

    全国信息隐藏学术研讨会已延续了19年,旨在为多媒体安全领域的研究人员提供一个交流新思想、新方法、新技术的学术平台,是信息安全领域的标杆性会议之一。历次会议的召开,不仅增进了信息安全同行的学术交流,更重要的是为保障我国的多媒体信息安全积累了丰富的技术储备。

  本届会议由中国电子学会通信学分会、北京电子技术应用研究所联合主办,华南理工大学、北京电子技术应用研究所联合承办,且是华南理工大学首次承办该项学术盛事,对提升华南理工大学在国内信息安全领域的学术地位具有重要推动作用。(图文/电子与信息学院)