科技处来我院科研工作调研

发布者:吴春风发布时间:2018-04-04浏览次数:486


201842日,科技处林艺文处长和三位副处长及各科室科长十人前来我院开展科研工作调研,我院薛泉院长陈艳书记和全体学院党政领导徐向民副院长、李斌副院长、章秀银副院长、周军副书记参与接待。

    林艺文处长给我院领导详细介绍了科研处各科室设置情况,表示学校科研工作要上台阶,需要培育高级别平台、承担重大重点项目、产出重大成果。科技处将全力协助电信学院,推进各项科研工作的开展。许宏副处长介绍了军工项目的申报和管理工作,她认为,军工项目国家投入大,国家、省、市各层面都在关注,这方面工作有很大拓展空间,国防科工局、军委科技委、装备发展部都有各种类型的项目适合高校参与。蒋兴华副处长介绍了国家重点研发计划、广东省广州市重大重点项目的相关情况,以及科研平台方面的情况。杨杰副处长介绍了国家自然科学基金、广东省自然科学基金的相关情况和各类科技奖。

薛泉院长表示非常感谢科技处领导支持电信学院科研工作,目前我院科研项目科研经费体量不大,亟待提高,更需要学校扶持。薛院长希望学校能在项目申报时与上级部门的信息来源、渠道沟通给予支持,加大参与机会,在项目申报,科技奖励申报时给予经费支持,鼓励老师们参与的积极性。章秀银副院长向科技处各位领导详细汇报了目前我院科研工作现状,章副院长认为科技处组织了很多很好的科研工作交流会,在重大项目申报,科技奖励等方面,很多学院有很好的经验,也希望学校多组织大家一起交流学习。

两个多小时很快过去了,科研工作调研,增进双方了解,减少科研工作盲区,科技处和电信学院领导都认为这样的交流很有必要,希望以后继续加强沟通。



TOP