姹紫嫣红开遍,无限春光

发布者:吴春风发布时间:2018-03-12浏览次数:301


春天在哪里?春天在盛开的鲜花里。

2018年3月10日,和着三八妇女节喜庆余绪,电信工会一行人循着鲜花的味道,一起去寻找春天了。

周末天气,春风骀荡,说不尽的温暖和煦,空气里流淌着花香,催了赶早的人儿,莫辜负灿烂的春光。

佛山梦里水乡百花园坐落在佛山南海里水镇,占地750亩,距离广州市一个小时左右车程。今天的百花园最热闹的是百合花、太阳花、玫瑰花等等,随处可见的花儿,在这长成成片成片的花海,开出了一片让人震惊的气势,满目姹紫嫣红,目不暇接,到处是深红浅绿,空气里满满的百合花味道,一次一次深呼吸里,只想让这春天永驻,只想让这清香长留。秋千架上,多了一群忘记年龄的寻芳客,学了儿童,追忆逝去的情怀。

梁园和岭南天地是佛山保存较好的清代古建筑群,淹没在寻常巷陌里,没人指点,外地人很难发现这里别有洞天。梁园建于清嘉庆年间,位居广东四大名园之首,灰砖青瓦,格局古朴,而古人的一砖一瓦、一花一草、一山一石、一梁一柱、一亭一坊,却又极尽心思,讲究到极致,古文化的韵味尽在这亭台楼阁之间,值得人细细咏味。走进岭南天地曲曲折折的巷陌里,仿佛走进了历史,品一碗大碗茶,喝一口玉冰烧,做一回古代人。

寻找春天之旅,我们找到了春天,也找到了秋千架上失去的童年。




TOP