电信学院召开新学期全院大会——暨学科分析研讨会
发布人:吴春风  发布时间:2018-02-28   浏览次数:411

为贯彻1月19日学校党委全会(扩大)会议精神,更好的谋划学院内涵式发展、统一“双一流”建设思想认识、明确发展方向和思路,223日下午,在新学期到来之际,电信学院全体教职工大会——暨学科分析研讨会在逸夫科学馆报告厅召开。会议由党委书记陈艳主持。薛泉院长、徐向民常务副院长、章秀银副院长、周军副书记分别向全体教职工表达了新春佳节的美好祝愿,并围绕学科建设和学院近期工作发表讲话。

陈艳书记主持会议

薛泉院长做信息与通信工程学科评估分析报告,对第四轮学科评估排在我们前面和同级别的25所高校做了详细排名对比情况分析,指出“重大项目、国家级奖励、国际影响”三大指标是本学科目前比较薄弱的失分项,学院将花大力气集中力量布局,拉升学科上台阶。

薛泉院长发表讲话

章秀银副院长向全体人员解读了《学院成果培育与奖励办法》,该办法根据学科分析报告得出的指导意见,对学院之前实施的《学术成果奖励办法》进行重大修订:对学院的优势集群方向分三个档次进行培育;并在科技、人才、平台、成果转化、专利、论文、教材、会议、学生培养、国际交流等十个方面制订有力度的奖励措施,表现了学院鼓励广大教师参与学科建设的重大决心。

章秀银副院长发表讲话

接下来徐向民常务副院长对学院建系工作进行了简单介绍,周军副书记兼纪委书记在会上与全体教职工共同学习了科研劳务费规范管理等纪律教育文件。



徐向民副院长发表讲话

周军副书记发表讲话

最后,陈艳书记代表学院全体师生员工对加入电信学院大家庭的新教工表示热烈欢迎!