新年伊始谋发展 邱学青副校长与院长书记座谈

发布者:吴春风发布时间:2018-02-26浏览次数:370


2018223日,是农历正月初八,也是新学期的第一天,邱学青副校长专程到电子与信息学院视察,与薛泉院长、陈艳书记、周军副书记进行了座谈。

薛泉院长和陈艳书记汇报了学院存在的不足和未来的努力方向:依据学科评估的分析报告,一些电信类的兄弟院校实力强劲、优势突出,而在激烈竞争中的学院受到经费、场地等方面的影响。在未来方向上,学院考虑做一些工作调整,比如提高科研奖励、对老师们进行整体激励、重点扶持等。

在座谈中,邱校长谈到要做好学院发展的谋划,第一要有信心,电信学院有着老牌的学科优势、优秀的人才优势以及地区的产业优势,是能够再进一步的。第二要有忧患意识,电信学院工程项目多,如果学术实力能进一步提升,影响力也会增加。第三要善于规划引导。除了用物质奖励进行引导外,可以建立一些其他方面的机制来保障。最后,邱校长表示会重点关注电信学院的发展。 



据悉,电信学院非常重视新一轮的学科发展工作,在20181月初就成立了两个工作组,分别研讨学科建设和国际校区建设。经过工作组不懈的努力,电信类学科评估的分析报告已经出炉,为学院的下一步发展提供了重要参考。


TOP