电信学院召开国家自然科学基金和人才类项目申报动员会议

发布者:吴春风发布时间:2018-01-12浏览次数:403



   2018年元月8日,学院召开2018年国家自然科学基金和人才类项目申报动员会,参加人员踊跃,座无虚席。季飞主任和章秀银副院长在动员会上分别就国家自然科学基金和人才申报做了专门报告。国家自然科学基金申报是学院科研工作的大事,学院一直高度重视。

季飞主任曾在北京国家自然基金委工作几年,对国家自然科学基金申报环节和程序非常熟悉。季飞主任从四个方面:基金受理与评审流程、计算机辅助指派、基金申请准备、基金申请书撰写等对基金申报工作做了深入分析和阐述,从评审专家的视角剖析申报撰写的关注点和切入点,给老师们撰写工作听了另一个思维角度。

章秀银副院长和老师们分享了人才类项目申报的经验和体会。章院长说,各类申报工作对我们科研工作开展和学术方向凝练很有好处,他说作为科研工作者,在做好研究的同时,可以在申报材料的准备中发现需要加强的地方。章院长结合自己申报工作,从撰写申报书到答辩提纲,到平时工作中的关注点,方方面面,和老师们进行了深入地交流和切磋。

学院召开国基和人才申报动员会,得到了老师们的积极响应,国基和人才申报是学院科研工作上层次上平台的坚实基础,在老师们申报过程中,学院会从咨询、评点等方面提供相关协助工作,加大申报力度,提高申报成功几率。


TOP