周建林博士报告研讨会

发布者:卢志芳发布时间:2017-12-13浏览次数:411

时间:20171215日(星期五)上午1000

地点:4号楼334会议室

报告人:周建林博士深圳摩方材料科技有限公司总裁助理/市场总监

  

摘要:

高效、低成本批量化制造复杂三维微纳结构,尤其是大面积复杂三维微纳结构,一直被认为是一项国际化难题, 也是当前国际上学术界和产业界的研究热点。微纳尺度3D打印被美国麻省理工学院(MIT)的《技术评论》列为2014 年十大具有颠覆性的新兴技术。微纳架构材料被美国麻省理工学院(MIT)的《技术评论》列为2015年十大具有颠覆性的新兴技术。这次报告主要分享和讨论我们所研发的超高精度增材制造技术(微纳3D打印),可将材料属性精准定位至微、纳米尺度,并可实现一系列新型材料功能。材料结构决定性能,我们采用结构功能一体化设计,制备了达到诸如超轻超强、超韧、负膨胀系数等预期性能设计要求的聚合物、金属、陶瓷。此外,当材料设计为复杂三维微纳结构,具备一些独特的功能,可以应用于微流控器件、力学超材料,声学超材料、微纳光学器件等领域。

  

深圳摩方材料科技有限公司简介

深圳摩方材料科技有限公司成立于2016.05,在中国深圳和美国波士顿同步运营。公司技术团队由美国麻省理工学院机械系副教授方绚莱博士领衔(注:英文名NicholasFang,微纳材料器件领域专家,2003年毕业于加州大学洛杉矶分校张翔教授研究组)。

公司专注于微纳3D打印系统及功能复合材料的研发、制造和销售。公司目前有博士8人,硕士6人,在深圳龙华建有1200平米无尘实验室。公司的nanoArch微纳3D打印系统,具有超高精度(2μm)大幅面的特点,第一代产品已经被5所全球顶级高校采购使用,用于电磁波超材料、力学超材料、声学超材料、微流控、复合材料、微纳三维结构材料等领域的研究。


TOP