广发基金—华南理工大学校企合作课正式开班

发布者:李龙凤发布时间:2022-09-26浏览次数:10

923日广发基金-华南理工大学合作开办的课程《公募基金市场的发展与创新》在华南理工大学B10-203举行开班仪式暨第一堂课。本课程是由中国证券投资基金协会“一司一省一高校”活动发起,旨在普及金融理财基础知识,传播正确的理财观念,推动金融理财教育纳入国民教育体系。

该门课程是广发基金和华南理工大学经济与金融学院共同开发的校企合作课,今年为首次开班,第一节课由广发的资深基金经理朱坤来给大家开启本次基金学习的“认知之旅”,此门课作为选修课仅面向本院学生开放。

01黄国清书记致辞:

华南理工大学经济与金融学院党委书记黄国清介绍了华南理工大学的百年办学历史、三大校区建设以及“工程师的摇篮”、“企业家的摇篮”、“新能源汽车的黄埔军校”三张华工靓丽名片等相关情况。同时勉励在座的各位同学好时光,正当下,莫辜负青春年华,要扎实学习理论知识,积极主动参加实践,提高底线思维、风险意识的能力。

02符兵监事长致辞:

 广发基金监事会主席、广发基金公益基金会理事长符兵先生表示本课程为广发基金积极为响应中国证券投资基金协会“一司一省一高校”投资者教育活动所设立。希望通过本门课程帮助各位同学自主设置科学的投资理财的课程模块,在投资过程中能根据产品的变化做出合理的操作,更重要的是培养大学生建立起理性投资和长期投资的价值观。

03陈春艳秘书长致辞:

  远在北京的中国证券投资基金业协会秘书长陈春艳女士通过视频远程表达了对广发基金-华南理工大学合作开办《公募基金市场的发展与创新》的展望与祝愿。

04朱坤投资经理第一课:

朱坤投资经理为大家带来了本门课程的第一课“财商修炼第一课——开启财富人生之旅”。

课上朱坤投资经理用深入浅出兼具专业性、实用性的语言为大家讲述了如何培养财商以及学金融在生活中的诸多大有裨益的知识比如“复利的魔法”、“资产 VS 负债”。朱坤老师还细致解答了同学提出的问题。

据悉朱坤为金融风险管理师(FRM),南开大学概率与数理统计专业硕士,西安交通大学信息与计算科学、金融学双学士,现任广发基金资产配置部基金经理。具有11FOF投研经历,7年投资管理经验。历任广发基金管理有限公司风险与绩效管理专员、国际业务部研究员、资产配置部研究员、投资经理、基金经理。



 随后,华南理工大学2004级经济与金融学院校友梁嘉莹女士作为本课程的发起者为各位同学介绍了后续的课程安排。

 最后,全体老师和同学在经济与金融学院合照,本次广发基金-华南理工大学校企合作课开班仪式暨第一节课圆满完成。



图文 | 俞百驹 张颖卿 徐子洋

初审 | 李龙凤

终审 | 徐枫、黄国清