课堂会客厅之—腾讯供应链金融科技分享会

发布者:李龙凤发布时间:2020-11-11浏览次数:10

课堂会客厅现场

2020119日 下午两点在大学城A3-102教室应范璐老师邀请,腾讯金融科技条线ABS中心供应链金融产品副总监李云龙走进《供应链管理》课堂,为2018级国贸专业学生开展关于供应链金融的相关讲座。

腾讯是中国最大的互联网综合服务提供商之一,也是中国服务用户最多的互联网企业之一,连续6年入选《财富》世界500强。腾讯公司的业务构架由企业发展事务群、云智慧产业事业群、互动娱乐事业群、平台与内容事业群、技术工程事业群、微信事业群等搭建而成,业务范围由消费互联网向产业互联网延伸,服务群体进一步扩大,服务质量进一步提高。

李总监介绍了腾讯的发展历程以及腾讯以用户为本、科技向善的使命愿景,将自身定位于互联网为基础的科技和文化公司,以正直、进取、协作、创造为价值取向和企业文化,最终通过互联网提升人类生活品质。李总监从多方面阐述了供应链金融的发展,包括供应链金融的基础、我国供应链发展历程、供应链金融演进逻辑、供应链金融特点、以及供应链金融的主要产品,并且结合腾讯云供应链金融科技的实践,和学生分享了科技金融在供应链的场景的应用、通过金融科技驱动创新、增强企业核心竞争力等实践经验,还着重介绍了腾讯供应链金融风控逻辑以及腾讯供应链金融方案实践,并与同学们探讨未来供应链前沿发展。参与交流分享的同学们表示通过此次课堂会客厅对腾讯以及供应链金融有了进一步的了解,干货满满,希望能够为将来的工作积累相关经验。


撰稿:李吉

审稿:徐枫