经济与贸易学院举行主题教育学院领导班子第一次集体学习会

发布者:陈聪发布时间:2019-10-10浏览次数:287

为贯彻落实《经济与贸易学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》,109日下午,华南理工大学经济与贸易学院党委主题教育领导小在大学城校区B10-南315会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学院领导班子第一次集体学习会。学院党政领导班子参加了会议,会议由学院党委书记黄国清主持。

会议全文学习了《习近平2019年9月29日在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的讲话》《习近平:在庆祝中华人民共和国成立70周年招待会上的讲话》《习近平2019年10月1日在庆祝中华人名共和国成立70周年大会上的讲话》三个重要讲话,黄国清领学,学习了原文精神,畅谈个人学习心得。

与会成员纷纷表示,习近平总书记的三个讲话鼓舞人心,也表明了国家对英雄、对科技、对教育的重视,对主流价值观的引导,成员们为国家70年来取得的成就感到自豪,增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,做到了“两个维护”,也从思想上和行动上更加坚定了跟党走的信念。

最后,黄国清结合自身曾经前往梁家河和嘉兴,学习延安精神和红船精神的经历,总结指出在国家经济飞速发展的当下,重温、学习红色革命精神,开展主题教育的必要性。个人更应该在主题教育的过程中,结合学校的中心工作、学院工作和个人工作开展学习、调研、整改、解决问题等,为学院谋发展,为学校及国家的发展贡献力量。