经贸学术论坛第99讲 王艺明 劳动收入份额下降与贫富差距扩大:一个政治经济分析

发布者:lilf发布时间:2019-04-08浏览次数:930

时间:2019年411日上午10:30

地点:B10北座305

题目:劳动收入份额下降与贫富差距扩大:一个经济分析

主讲嘉宾:厦门大学 王艺明教授

欢迎广大师生参加!

华南理工大学经济与贸易学院
                             二〇一九年四月八日

报告人简介:

王艺明,厦门大学王亚南经济研究院副院长、教授、博士生导师,《财政研究》特邀执行编委,《财贸经济》执行编委,《中国经济问题》副主编,福建省高校人文社科重点研究基地——厦门大学公共经济研究中心主任,美国加州大学圣地亚哥分校(UCSD)访问学者,福建省高等学校新世纪优秀人才。主要研究与教学领域:马克思主义经济学、财政学、金融学。在《经济研究》、《管理世界》、《世界经济》、《数量经济技术经济研究》、《管理科学学报》、《统计研究》、《财贸经济》、《经济学动态》、《财政研究》和Economics LettersEconomic Modelling等国内外学术期刊发表论文近百篇。参编教材和专著十余部。主持国家自科基金面上项目、国家社科基金重点/一般项目多项。荣获教育部人文社科研究优秀成果奖、全国统计科研优秀成果奖、福建省金融学会优秀论文一等奖等荣誉。