关于我校博士、硕士学位论文入编《中国博硕士学位论文全文数据库》、《中国优秀硕士论文全文数据库》有关事项的通知

发布者:admin发布时间:2009-12-03浏览次数:509

为推动我校博硕士学位论文信息资源的开发利用,促进和加强学术交流和科技创新,提升我校博士、硕士研究生的学术影响力,学校拟将获得学位的研究生博硕士学位论文通过清华大学中国学术期刊(光盘版)电子杂志社(即中国知网”CNKI)主办的《中国博士学位论文全文数据库》(简称CDFD)与《中国优秀硕士论文全文数据库》(简称CMFD)电子期刊出版。

 

现将有关事项说明如下:

一、入编的学位论文范围

200912月及以后获得博、硕士学位的研究生,其博士、硕士学位论文均将入编(审批通过的涉密论文除外)。

二、学位论文印刷及提交要求

博硕士研究生通过学位论文答辩后需签署 “华南理工大学学位论文出版授权书”,在毕业离校前,将“华南理工大学学位论文出版授权书”(可进入研究生院学位办公室的网页下载,网址:http://202.38.194.239/xwb/xwbweb/index.asp)、三份纸版学位论文及其电子版一并提交到学校图书馆并办理相应离校手续。学位论文电子版须为一个完整的PDF格式,通过图书馆学位论文提交系统进行上传,纸版与电子文本内容应完全一致。

三、学位论文发表证书及稿酬的领取

凡经中国知网”CNKI电子杂志社审核后,被录用的学位论文由CDFDCMFD编辑部向作者颁发学位论文发表证书,其著作权受法律保护。杂志社对学位论文著作权的使用为非独家使用,学位论文在CDFDCMFD出版后,仍可在纸质期刊、报纸、图书等媒体上再次出版发表。

学位论文出版后,杂志社向被录用论文作者支付稿酬,敬请研究生登录www.cnki.net查询学位论文出版情况,并与杂志社联系领取学位论文发表证书及稿酬(见附件3)。

四、其它事项

各学院在研究生毕业离校前收集并统一交至学位办公室的纸质版论文数量改为:

博士学位论文:一式两本(1本需装入学位材料档案袋,另一本单独提交请不要装入档案袋)。

硕士学位论文:1本(需装入学位材料档案袋)。

请各学院研究生教务员及时将本通知传达到各位博士、硕士研究生及其导师。

附件:1中国优秀博硕士学位论文全文数据库出版章程

2华南理工大学学位论文出版授权书

3关于向《中国博士学位论文全文数据库》、《中国优秀硕士学位论文全文数据库》领取学位论文稿酬的通知

4图书馆关于研究生提交学位论文的管理规定

 

研究生院

2009121