【经贸】学习党的光辉精神--学生领袖的特质与修炼

发布者:admin发布时间:2010-11-16浏览次数:282

                          

                     

                                   作者:经贸学院记者团 图/文:潘子扬

 

    1113日早上9点,在经贸学院党委的带领下,在假期中的同学们依然满怀激情地聚集在A3301坚持向党组织学习,学习党的先进理念,学习党的指导方针。本次党课,播放了由黄建榕教授主讲的《学生领袖的特质与修炼――西点军校的学员品格的培养得到的启示》的视频,同学们获益良多。

 

    视频中,黄建榕教授以美国的西点军校作为例子,给我们讲解了“组织的生存和社会的发展都需要组织领袖”这个理念,正因为这样,我们党需要领袖,在学校里面,也必须拥有多个有号召力的学生领袖,这样才能发展下去。然后黄教授给我们讲述了如何做一个好的学生领袖。学生领袖,必须具备,热枕、正直、诚实、信任别人、有远见、有责任感、敢于冒险的良好素质以及较高的情商。敢于面对挫折,有良好的决策能力、团队精神、服务意识都是学生领袖必备的特质。所以,要当好学生领袖,并不简单,它要求我们必须付出比普通学生多几倍的努力。

 

    在党课最后,教授以“一只狮子带领的一群羊能战胜一只羊带领的一群狮子”这个例子来说明了学生领袖的重要性,又用“不是因为有些事情难以办到,我们才失去信心,而是我们先失去信心,所以事情才难以办到”这句名言来激励我们的同学们为做好一个学生领袖而努力。党课在同学们热烈的掌声中完满结束。

 

    在这节党课中,同学们学到了很多,对党的了解又加深了一步。我深信,我们的同学们会在党校中慢慢成长,从普通学生成长为学生领袖,最后成为党的领袖,成为国家的栋梁。