不一样的你,一样的精彩--记华南理工大学经济与贸易学院党课培训班学员与学生党员交流会

发布者:admin发布时间:2010-11-23浏览次数:268

图/文:雷静纯 陈华琼

20101120上午9:00,华南理工大学经济与贸易学院党课培训班学员与学生党员交流会在南校区A3-305举行。经贸学院2007级电子商务系扬柳师姐、2007级金融系潘健师兄以及2007级旅游管理系的李娜师姐作为主讲嘉宾出席了本次交流会。

主持人简短的开场介绍后,交流会正式开始。首先进行交流的是已经被保送到北京大学的扬柳师姐。针对如何能争取到保研资格并顺利进入自己心仪的大学,她提出一方面要在学习上下苦功,另一方面要主动联系老师以争取多参加科研活动。另外扬柳还特别强调确立目标的重要性。

随后是经贸学院团委副书记兼亚运志愿者人力资源部华南理工大学南校区的一名负责人--潘洋师兄。潘师兄鼓励大一新生应积极尝试学生工作,找到最适合自己的工作,并努力做好本职事务,锻炼自我能力。潘洋还提醒同学们要拓展自己的交际圈。

最后便是李娜师姐的发言了。在主持人介绍了李娜师姐已经拿到腾讯公司的offer之后,全场都向她投去羡慕的眼光,气氛十分活跃。李师姐讲了关于大学生社会实践的问题,鼓励大学生多走出校园,积极参加兼职、实习,了解职场信息,锻炼实践能力,丰富工作经验。并从中发现自己优势,确定发展方向,进而在学习中有目标地朝着它奋斗,最终实现梦想。

每位嘉宾发言后,同学们都踊跃提问,受益匪浅。

此次两个多小时的交流会很快就结束了。三位不一样的师兄师姐,保研型,工作型,实践型,最后都一样地走出了他们精彩的人生路。由此,同学们更加明白了要“走自己的路”这句话的份量和实际意义,纵使未来的选择缤纷多元,但适合自己的一定是最好的。坚信,不一样的你,一样的精彩!