关于校园一卡通开通自动转账充值功能及调整短信功能的通知
发布时间: 2017-11-03 浏览次数: 562

校园卡持卡人:

一、关于开通校园一卡通的自动转账充值功能

为进一步方便大家为校园卡充值,即日起校园一卡通平台开通自动转账充值功能:即当校园卡消费至余额低于20元时,系统则自动从所绑定的银行卡向校园卡转账充值100元。

相关说明:1.本自动转账充值功能需本人前往信息服务大厅申请办理,不申请者不打开,已打开者也可再申请关闭;2.本功能与银行端对接,技术成熟,高校应用时间长,案例多;3.自动充值金额需通过补领补助机领取后使用;4.为确保校园卡资金安全,如遇卡片遗失请及时作挂失处理。

二、关于调整校园一卡通的短信内容

为方便大家及时了解校园卡情况,即日起校园一卡通平台已针对在校师生开放以下短信内容:


业务内容

短信方向

使用方法或短信内容

1

开通短信业务

发送

编辑短信“KTXX(空格)校园卡号(空格)校园卡查询密码”(如“KTXX 888888 123456”)发送至“106908932704931

接收

**您好!您当前手机号码已成功开通校园一卡通(**)的短信业务!业务咨询电话:87110228。”

2

关闭短信业务

发送

编辑短信“GBXX”发送至“106908932704931

接收

**您好!您当前手机号码已成功关闭校园一卡通(**)的短信业务!业务咨询电话:87110228。”

3

挂失

发送

编辑短信“XYKGS”发送至“106908932704931

接收

**您好:您的校园一卡通(**)已成功挂失!如需解挂请携带本人有效证件至信息服务大厅办理或前往圈存机自助解挂。业务咨询电话:87110228。”

4

余额过低(20元)提醒

接收

**您好:您的校园一卡通(**)余额仅余**元,为确保正常使用,请尽快充值!业务咨询电话:87110228。”

5

银行转账充值提醒

接收

**您好:您的校园一卡通(**)于**成功转入**元,请及时确认并领取,目前卡账户余额共计**元。业务咨询电话:87110228。”

6

被冻结提醒

接收

**您好:您的校园一卡通(**)因故被系统冻结!请及时携带校园卡及本人有效证件前往信息服务大厅核查并处理。业务咨询电话:87110228。”

相关说明:1.短信功能已面向在校师生开放,无需申请;2.登记或更新手机号码方法:发送开通短信业务的短信即可完成‚或前往信息服务大厅由工作人员协助办理ƒ或登陆校园一卡通专题网www.scut.edu.cn/ecard后在“基本信息查询”处自助办理。

欢迎试用并提出宝贵意见,业务咨询电话:87110228


信息网络工程研究中心(信息化办公室)

2017112