仪器设备

  • 虚拟现实头显套装

型号

HTC VIVE Pro

仪器介绍

HTC VIVE Pro,支持使用 SteamVR 2.0定位系统,将能同时使用最高4个Base Station,活动空间翻倍扩展至10平方米。通过WiGig的60GHz无线传输,它将能提供超低时延的无线VR体验。


操作视频

HTC VIVE教程.mp4

相关文件下载

文件名称下载入口
使用说明HTC VIVE Pro使用说明.docx
相关软件-
借用申请贵重仪器借用申请

护理事项

  1. 使头戴式设备镜头远离尖锐物体,如连接线尖端等。这可防止头戴式设备镜头被刮伤。

  2. 不使用头戴式设备时,请妥善存放,使其镜头远离阳光直射。否则可能会造成头戴式设备显示屏损坏。

  3. 存放头戴式设备时,建议使用保护膜或纸盖遮盖镜头以免意外刮伤。

安全注意事项

  1. 使用本产品时仅可使用指定电池或电源设备进行供电。使用其他配件可能造成危险,并使本产品保修失效。

  2. 连接到不正确的接地设备可能会导致本产品发生电气损伤。本产品配有连接电脑的电缆。将本产品与您的电脑连接前,请确保您的电脑正确接地。电脑的电源线有一个设备接地接头和一个接地插头。该插头必须插入按照所有当地法规及条例正确安装与接地的适当插座。

  3. 使用正确的外部电源。本产品只能使用额定功率标签所示类型的电源供电(详情见使用说明)。

  4. 小心处置电池。本产品的操控手柄包含锂离子聚合物或锂离子电池。若电池处置不当,可造成火灾和燃烧的风险。

  5. Vive 操控手柄警告:为降低火灾或燃烧的风险,请勿拆解、挤压或刺破电池;短接外部接头;将其暴露于超过60° C (140° F) 的环境;或者丢入火中或水中。

  6. 请勿暴露于液体。

  7. 请使本产品远离过度潮湿和极端温度环境。请勿长时间将本产品放置在汽车仪表板、窗台上或者玻璃内侧,以免受到阳光直射或强紫外线照射。头戴式设备包含的镜头会聚焦和强化明亮光源的光线,从而导致硬件损坏。

  8. 长时间高音量使用 Vive 头戴式设备耳机可能会导致永久性听力损失。