表彰先进 传达精神 设计学院举行全院大会暨退休教师荣休仪式
发布时间:2020-09-18

会议现场

  9月17日下午,华南理工大学设计学院召开新学期全院教职工大会,表彰参与疫情防控突击队成员、为退休教师举行荣休仪式,并传达学校第十七次党代会精神。学院党委书记欧阳斌,院长张珂,副院长张瑞秋、王枫红,党委副书记、纪委书记陈木龙出席会议。

对积极参加学校疫情防控的教职工进行表彰

  为表彰先进,树立榜样,激励全院党员坚定信念、履职尽责,会上对积极参与学校疫情防控工作的“党员突击队”队员陈亮教授、“青年突击队”队员鬲波飞老师和辅导员简智聪进行了表彰。欧阳斌希望全体共产党员和教职工要以他们为榜样,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记初心使命,勇于担当作为,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为学校和学院的事业发展作出更大贡献。

为退休教师送上鲜花与祝福

  今年,学院共有3位教师退休,为感谢退休教职工为国家高等教育事业、为学校办学发展所做出的突出贡献,同时也以此勉励青年教师向前辈致敬、向前辈学习,学院为王京副教授、冯敏教授和即将退休的陈炽坤教授举行了荣休仪式,为他们送上鲜花与问候,感谢三位老师多年来为学校和学院做出的杰出贡献。

欧阳斌书记传达学校第十七次党代会精神

  随后,欧阳斌传达了学校第十七次党代会精神。她从十六次党代会以来的主要工作和发展成就、学校的历史使命与奋斗目标、今后五年改革发展的重点任务以及坚定不移纵深推进全面从严治党等四个方面,传达了学校党委书记章熙春在中国共产党华南理工大学十七次代表大会上所作的《乘风破浪奋勇争先全面开启中国特色、世界一流大学建设新征程》报告。要求各党支部要认真组织学习,开展深入研讨,准确领会党代会的精神实质。

张珂院长、陈木龙副书记、张瑞秋副院长部署近期工作

 会上,张珂部署了学院“十四五”发展规划编制、学科建设、人才培养等方面工作。陈木龙为全体教职工做了纪律教育学习月活动的警示教育,通报并集体学习了学校纪委《关于疫情防控工作履职不力问责情况的通报》等典型案例,引导全院教职工吸取教训,引以为戒;张瑞秋作了近期教学工作的部署,传达了学校国庆节中秋节放假与上课安排,要求全体教职工进一步提高政治站位,增强责任意识和防范意识,确保教育教学工作顺利开展。


通讯地址
广州市番禺区大学城华南 理工大学大学城校区设计 学院B11栋
办公电话
020-39380726(院办)
020-39380729(教务)
020-39380730(学工)
友情链接
学校主页
教务处
学工处
国际交流与合作处
社会科学处
研究生院
Copyright@2019 华南理工大学设计学院 版权所有  粤ICP备05084312号