学校召开党委全体会议 审议第十七次党代会报告
发布时间:2020-05-19

党委全体会议召开

  目前,华南理工大学第十七次党代会各项筹备工作正在紧锣密鼓地推进。按照党代会召开的有关程序安排以及党委全体会议议事规则,5月19日下午,学校在笃行楼召开党委十六届十次全会。学校党委书记章熙春向会议作了第十七次党代会报告的起草情况说明,党委副书记、校长高松,党委副书记、纪委书记刘琪瑾,党委副书记陶韶菁、麦均洪,党委常委、副校长李正、李卫青,以及学校第十六届党委委员出席会议。部分职能部门和学院负责人列席会议。

章熙春书记讲话

  章熙春介绍了报告起草的指导思想、形成过程和主要内容。他指出,学校党委高度重视党代会报告的起草工作,成立了报告起草工作组,提出党代会报告要体现思想性、现实性和前瞻性,做到坚持继承性与开拓性结合、时代性与未来性结合、统一性与特色性结合、全面性与重点性结合,实事求是地总结学校第十六次党代会以来的工作成绩、存在不足,科学合理地确立未来中长期发展目标。他明确,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密结合学校实际,制定未来五年的改革发展思路和重点任务,做到方向正确、目标清晰,振奋人心、鼓舞士气。

  经过系统收集资料、组织起草初稿和广泛征求意见三个阶段,目前提请审议的报告总结了学校第十六次党代会以来的主要工作和发展成就,确立了新时代学校新百年办学的历史使命与奋斗目标,提出了今后五年改革发展的重点任务,强调要加强党的领导和党的建设,为世界一流大学建设提供坚强政治保证。

  与会党委委员对报告进行了讨论,提出了修改建议。大家认为,报告对过去工作的总结实事求是、鼓舞人心,对未来发展的规划思路清晰、重点明确,具有很强的现实意义和指导意义。经审议,会议原则通过学校第十七次党代会报告。

学校党委常委会会场

  会议还强调了做好近期的学生返校和安全稳定工作。在会前召开的学校党委常委会会议上,陶韶菁、刘琪瑾分别汇报了学校第十七次党代会报告和纪委工作报告的起草工作情况。(图文/卢庆雷)

通讯地址
广州市番禺区大学城华南 理工大学大学城校区设计 学院B11栋
办公电话
020-39380726(院办)
020-39380729(教务)
020-39380730(学工)
友情链接
学校主页
教务处
学工处
国际交流与合作处
社会科学处
研究生院
Copyright@2020 华南理工大学设计学院 版权所有  粤ICP备05084312号