关于做好2011~2012学年度本科教学优秀教师“南光奖”、本科教学优秀奖评选工作的通知
发布时间:2013-03-15

各学院:
  根据《华南理工大学本科教学优秀教师“南光奖”评选办法(2010年修订版)》(华南工教〔2010〕67号)和《华南理工大学本科教学优秀奖评选办法(2008年修订稿)》(华南工教〔2008〕93号)(两个评选办法以下统称《评选办法》),2011~2012学年度本科教学优秀教师“南光奖”、教学优秀奖的评选工作即将开始,现将有关事宜通知如下:
  一、评选条件
  评选条件参见《华南理工大学本科教学优秀教师“南光奖”评选办法(2010年修订版)》(华南工教〔2010〕67号)及《华南理工大学本科教学优秀奖评选办法(2008年修订稿)》(华南工教〔2008〕93号)。
  二、评选程序
  1. 申报教师下载、填写《华南理工大学优秀教师“南光奖”、教学优秀奖申报表》,提交所在学院教学指导委员会。申报“南光奖”和教学优秀一等奖的教师还需提交评奖支持材料原件,申报教学优秀二等奖需提交评奖支持材料复印件。
  2. 各学院教学指导委员会审核报奖材料的时效性、真实性,严格依照《评选办法》的有关规定,认真做好评选、推荐及公示工作,并将最终推荐人选名单、汇总表等相关材料报教务处。
  3. 学校评审委员会遵循“严格把关,宁缺勿滥”的原则,评选本科教学优秀教师“南光奖”、本科教学优秀一等奖获奖人选;复议认定本科教学优秀二等奖获奖人选。
  三、评选名额
  各学院按2011~2012学年度承担本科教学工作的教师人数的10%作为申报名额指标(见附件),其中“南光奖”申报名额原则上不超过1名,教学一等奖申报名额占教师总人数的2%(如按2%计算不够1人的,可按1人名额申报),二等奖申报名额为8%。
  四、申报要求
  1. 申报本科教学优秀教师“南光奖”者,须是近三学年未获得过“南光奖”的教师。
  2. 《华南理工大学优秀教师南光奖、教学优秀奖申报表》必须用A4纸打印。
  3. 所有申报奖项的支持材料要求:
  (1)成果获得或论文发表时间应在2011年9月-2012年8月期间;
  (2)教研论文以“中国期刊全文数据库”检索结果为准,在数据库检索不到的视为无效。
  (3)支持材料须提供所有成果原件(不提供原件者按自动放弃处理;申报二等奖的可只提供成果复印件),一律用厚牛皮纸袋装好,并将申报者姓名、所在学院名称、申报奖项以及材料明细表贴于袋的正面。
  4. 学院将推荐人选名单在学院范围内进行公示,公示时间不少于5个工作日。
  5. 各学院下载并填写《优秀教师南光奖、教学优秀推荐人选汇总表》,用A4纸打印,盖学院公章,并同时提交书面稿和电子稿。
  五、其它
  1. 各学院必须于2013年3月31日前将所有推荐人选的申报表、《优秀教师南光奖、教学优秀推荐人选汇总表》书面稿和电子稿、所有推荐人选的支持材料、公示情况说明(需经学院书记、院长签名并加盖公章)一并报送教务处。
  2. 具体评选办法、相关表格请到教务处主页“下载专区 > 评估中心”中下载。
  3. 材料报送地点及联系人:学院教务办公室  黄冬妮  39380729

                                                                        设计学院

                                                                        2013.3.15

通讯地址
广州市番禺区大学城华南 理工大学大学城校区设计 学院B11栋
办公电话
020-39380726(院办)
020-39380729(教务)
020-39380730(学工)
友情链接
学校主页
教务处
学工处
国际交流与合作处
社会科学处
研究生院
Copyright@2020 华南理工大学设计学院 版权所有  粤ICP备05084312号