党办校办召开领导班子 “三严三实”专题民主生活会
发布时间: 2016-01-07 浏览次数: 165

      按照学校党委统一部署,1229日,党办校办召开领导班子 “三严三实”专题民主生活会。班子成员紧紧围绕“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”要求,联系党办校办工作,联系班子和个人实际,深入进行党性分析,开展批评和自我批评。会议由党办校办副主任、党支部书记梁大为主持,党办校办党支部委员、部分群众代表列席了会议。

      会上,学校党委常委、党办校办主任陶韶菁首先代表班子作对照检查。她简要回顾了2015年两办领导班子开展学习教育情况以及两办全年主要工作情况,深刻剖析不严不实问题,对问题产生的原因进行深入分析,提出了下一步的努力方向和整改措施。她强调,召开这次领导班子专题民主生活会目的在于深挖根子找问题,严严实实做整改,更好地巩固两办领导班子以及全体成员一年来的工作成果,坚持善始善终,善做善成,努力推动形成积极向上、干事创业、风清气正的政治生态,扎实推进两办各项工作。

      随后,各位班子成员坚持从严从实的要求,逐一作了深刻的对照检查,并本着严肃认真、实事求是、民主团结的态度,开展相互批评,提出改进建议。通过开展批评和自我批评,大家对自身存在的问题和根源有了更加清醒的认识,对下一步整改的方向和目标有了更加清晰的把握。

      据悉,为开好此次专题民主生活会,两办领导班子认真准备,会前通过QQ群、信箱等方式广泛征求了两办党员群众和机关党委各支部的意见建议,并充分开展了班子成员间的谈心谈话。通过这次民主生活会,班子成员间进一步形成了互动交流的良好氛围,达到了“团结—批评—团结”的目的。(文/党办校办党支部)